UPB GANDIA 67-66 ELMIÑARRO CADETE MASCULINO BLANCO

Iniciamos el partido llevando la iniciativa tanto en el juego como en el marcador en una cancha complicada.

La buena circulación del balón en este primer cuarto y la salida al contraataque nos dio las primeras ventajas del partido, a pesar de que en defensa no podíamos estar tan intensos como deseamos por la falta de adherencia del pavimento, el parcial de este cuarto fue 14-19.

En el segundo cuarto salimos relajados en las ayudas y desacertados en ataque, especialmente en las finalizaciones, esto unido a un parcial de 9-0 entre el minuto 5 y el 7 provocó la mayor ventaja de los locales 28-22 que redujimos a la mitad para llegar al descanso 35-32.

En la segunda parte salimos más concentrados en defensa y conseguimos meter un ritmo más alto en ataque y en 5 minutos habíamos puesto el partido del revés con un 5-14 que ponía el marcador 40-46, un nuevo parcial de 5-10 nos dió la mayor ventaja 45-56 casi al final del cuarto, que acabó 47-56 tras una falta ingenua.

Los 6 primeros minutos del último cuarto fue casi un intercambio de canastas donde teníamos el partido controlado 55-65, pero los locales empezaron a jugar más verticales al aro, y cargaron el rebote de ataque en todas las acciones, y consiguieron anotar de segundas opciones, algo que no habíamos permitido antes, y en ataque fallamos acciones increíbles, lo que provocó nervios que nos llevó a precipitarnos en nuestras acciones de ataque y con un 10-0 los locales empataron el partido a falta de 48 segundos, en la siguiente acción nos hicieron falta sobre la finalización que no quiso entrar, y en los tiros libres sólo conseguimos anotar el segundo, ellos sacaron de campo delantero con 33 segundos y aunque fallaron el tiro consiguieron canasta tras despejar nosotros el balón y se pusieron 1 arriba, aguantamos el balón para hacer el último tiro pero el balón besó dos veces el aro y cayó fuera.

Debemos aprender a cerrar los partidos y tener la calma suficiente para gestionar ventajas en los últimos minutos de partido.