MONTEMAR 68 - MEDMARKET BENIDORM 64

Dura derrota de nuestro cadete en la siempre difícil pista de Montemar, mas por el cómo se

produjo esta que por el hecho en si de la derrota.

El partido como se podía preveer estuvo muy igualado desde el principio al fin pero si hubo un

equipo que domino en juego y marcador durante gran parte del partido fuimos nosotros.

El primer cuarto comenzó con intercambio de canastas, con un juego fluido y alegre por

nuestra y un Montemar que usaba de forma inteligente sus ventajas consiguiendo hacernos

mucho daño con su juego interior, sobretodo en el rebote ofensivo que nos lastro durante

todo el partido (16 – 16).

El segundo parcial también acabo con empate (19 – 19), en un cuarto muy similar al anterior,

con ambos equipos intentando imponer su juego, seguíamos haciendo un buen juego

colectivo, pero no éramos capaces de controlar el rebote defensivo lo que hacía que el equipo

local consiguiese muchas segundas opciones, que aprovechaba para igualar el marcador.

El mejor cuarto de los nuestros fue el cuarto, con un buen ataque, siendo agresivos en el 1x1,

anotando con fluidez y con una gran defensa que conseguía atascar al equipo local, lo que

unido a que de una vez éramos capaces de cerrar el rebote, nos dio 10 puntos de ventaja.

Toda esa defensa, rebote y fluidez en ataque se perdió en el último periodo, dos triples

consecutivos concedidos por una mala defensa de los nuestros hizo que la ventaja se esfumase

en prácticamente 30 segundos, y a partir de aquí el partido se volvió de color local, en ataque

dejamos de mover el balón, mucho bote, poca agresividad en el 1x1, abuso del tiro exterior, y

en defensa concedíamos rebotes ofensivos uno tras otro, recibiendo un 16 - 2 de parcial,

cuando todo parecía perdido, 9 puntos consecutivos de Josep en menos de un minuto, nos

puso por delante en el marcador, 3 arriba a falta de poco más de un minuto, y con medio

partido en el bolsillo. Lo que ocurrió en este último minuto tiene difícil explicación,

concedimos hasta 4 rebotes ofensivos después de tiros errados del equipo local e hicimos dos

2+1 en apenas 30 segundos, en defensas mas propias de un equipo benjamín, lo que le dio la

victoria al equipo local en un partido en el que nos fuimos con la sensación de que en cierto

modo habíamos dejado escapar una victoria que teníamos en las manos.

Jugaron: Dani (2), Sergi (12), Álvaro (8), Jaume (3), Manu (-), Pablo (11), Josep (20), Neo (-),

Jorge (5), Crespillo (1), Marko (2), Ricardo (-)