MEDMARKET CADETE MASCULINO NEGRO 91-90 C.A. MONTEMAR

Gran victoria de nuestro cadete que nos sirve para quedarnos líderes en solitario, y que nos acerca al objetivo de meternos en las plazas que darán derecho a disputar la fase de ascenso.

En frente teníamos a Montemar, con quien compartíamos liderato y al que ya nos habíamos enfrentado en 4 ocasiones esta temporada con un balance de 2 victorias para cada equipo.

El partido comenzó con dos equipos intentando imponer su juego, nuestra propuesta era la de siempre, ser agresivos en defensa, intentar correr, circular el balón y encontrar buenas opciones de tiro, por su parte los visitantes, con las cosas muy claras, sabiendo leer donde eran superiores, y sabiendo llevar el balón donde tenían las ventajas. Un buen primer cuarto de los nuestros sobre todo desde el tiro exterior nos hizo coger las primeras ventajas, solo la falta de acierto en el tiro libre (3 de 12 en este periodo) hacia que no nos fuésemos con más ventaja al final del primer cuarto 21-17.

El segundo cuarto fue de claro dominio visitante, el parcial de 25-36 lo dice todo, seguíamos bien en ataque, anotando con fluidez, corriendo en cuanto teníamos ocasión, pero en defensa sufríamos mucho en el 1x1, no éramos capaces de aguantar a nuestro par, bajamos la intensidad y las ayudas llegaban tarde y mal, cometiendo muchísimas faltas, varias de ellas 2+1, lo que unido al gran acierto en el tiro libre del equipo visitante (20/24 en este cuarto) hacia que el equipo visitante se fuese con 5 puntos de ventaja al descanso.

El tercer cuarto comenzó con la misma tónica, un equipo visitante mucho más metido en el partido, que cada posesión era capaz de encontrar situaciones de ventaja sobre todo en situaciones cerca del aro donde eran superiores físicamente, lo que unido a que en ataque cada vez buscábamos más las soluciones individuales hacía que el equipo alicantino fuese distanciándose en el marcador 59-73 a falta de poco más de 3 minutos, el acierto de nuevo en el tiro exterior volvió a meternos en el partido, y con un parcial de 14-8 en esos minutos nos permitió llegar metidos en partido al último cuarto 73-81.

En el último cuarto rápidamente nos metimos en partido, desde la defensa conseguimos que el equipo visitante empezase a no encontrar situaciones de tiro sencillas, empezamos a controlar el rebote y con un parcial de 11-2 a falta de 4 minutos volvíamos a ponernos por delante en el marcador, a partir de aquí, sucesión de canastas y ventajas de uno y otro equipo, hasta que dos tiros libres (quizás nuestra mayor laguna en el partido, no llegamos ni al 50%) nos puso por delante a falta de 9 segundos del final, llevándonos el partido con una gran defensa en la que el equipo visitante no fue capaz de lanzar a canasta.

Jugaron: Dani (-), Sergi (36), Álvaro (6), Jordi (-), Manu (2), Jaume (-), Jorge (24), Carles (6),            Pablo (16), Crespillo (-), Ricardo (3), Marko (-)