MEDMARKET CADETE MASCULINO NEGRO 71-69 C.B. ILICITANO

Bonito y emocionante partido el disputado el sábado en el palau.

Nos medimos a un rival que nos había ganado en los dos duelos de la primera fase, pero esta vez empezamos más metidos en defensa, aunque perdonando muchas acciones en ataque, aunque poco a poco nos fuimos entonando en el ataque y conseguimos una máxima ventaja en el minuto 8 15-9 que los visitantes redujeron a la mínima en 2 minutos 17-16.

En el segundo cuarto continuamos llevando la iniciativa en el marcador y sin dejar a los visitantes jugar a su ritmo y poco a poco volvimos a conseguir una máxima diferencia 31-26 minuto 8 y, de nuevo, dos minutos de descentrarnos y los visitantes nos hacen un 0-7 que les pone en ventaja para llegar al descanso 31-33.

Pero estábamos dispuestos para la lucha y con un 5-0 de salida volvimos a llevar la iniciativa, y el partido entró en una dinámica de 2 arriba, empate, 1 abajo etc que dió una dinámica emocionante al juego para llegar al final de este cuarto en tablas con empate a 53 y un parcial loco de 22-20.

En el último cuarto Ilicitano conseguía su máxima diferencia en el partido 53-57 en el minuto 3, tres minutos más tarde estábamos empatados a 61 y llegó nuestro mejor momento defensivo que supuso un 9-0 para poner el partido muy de cara 70-61 a falta de casi 2 minutos. Pero lejos de rendirse, los visitantes se lanzaron al ataque y consiguieron un 2+1, una canasta de 2 y un triple mientras nosotros fallábamos 4 tiros libres consecutivos y el marcador se apretaba a un 70-69 con un segundo y medio por jugar y dos tiros libres para nosotros, encestamos el primero y fallamos el segundo, pero no quedó tiempo para más y el marcador se quedó en el 71-69 definitivo, en una victoria muy trabajada pero que nos muestra que en todos los últimos 2 minutos de cada cuarto, permitimos que nos acortasen rentas de 6, 5, 4 y 9 puntos que nos debe de hacer meditar como enfocamos esos últimos minutos de cada cuarto.