LUCENTUM 62-55 MEDMARKET CADETE MASCULINO NEGRO

Al contrario que en partidos anteriores, salimos bien plantados en ataque y en defensa en los primeros compases del partido con un juego alegre y una defensa con pocos errores, 4-12 minuto 5, pero empezamos un carrusel de pérdidas no provocadas, por precipitaciones o por lanzarnos contra las defensas y con un 9-0 los locales toman su primera ventaja 13-12, dos últimas buenas acciones en defensa nos permite irnos al segundo cuarto con una pequeña ventaja 13-16.

En los 3 primeros minutos de este cuarto parece que volvemos al juego coral y con un 0-6 abrimos una pequeña ventaja en el marcador 13-22, pero de nuevo, entre nuestras pérdidas y unos buenos minutos ofensivos de nuestro rival, 11-6 y el marcador se encoge en un 24-28, los dos últimos minutos del cuarto fueron pérdidas continuas en situaciones en las que nosotros mismos metiamos al balón en problemas por falta de entendimiento y falta de tensión en el juego, los locales lo aprovecharon y con un 5-0 llegamos al descanso 1 bajo, 29-28.

Tras el descanso, los locales salieron mejor y con un 4-0 conseguían su mayor ventaja 33-28 que ampliarían unos minutos más tarde a los 38-30, pero reaccionamos desde acciones defensivas, y con un 7-14 llegamos al último cuarto con una minima ventaja 45-46.

El último cuarto fue de dominio local, donde su defensa superó un juego ofensivo anárquico por nuestra parte, y su juego de equipo nuestra defensa, más preocupada de robar balones que de defender, aún asi llegamos al minuto 6 de este cuarto 53-51, pero la precipitación en pases y tiro por ponernos delante, y la obsesión con querer robar el balón provocó un 8-0 de acciones que los locales finalizaban contra 0, en el último minuto con más cabeza que en todo el último cuarto conseguimos un 0-4 y el último tiro que no entró para haber podido conseguir el basket-average del partido de ida que estaba en 6 de diferencia, pero la bola no entró y el marcador quedó en el 62-55 final.

Combinamos muy buenos momentos con momentos de locura, si conseguimos madurez para mantener una regularidad en el juego de equipo en ataque y paciencia en el trabajo de defensa, para ver los momentos de atacar al balón y los momentos de no conceder ventajas, conseguiremos dar un salto muy importante en nuestro crecimiento como equipo.