EL MEDMARKET CADETE MASCULINO NEGRO SE QUEDA A LAS PUERTAS DEL CAMPEONATO PREFERENTE

MEDMARKET BENIDORM 55 – TAU CASTELLÓN A 64

Punto final a la gran temporada de nuestro Medmarket Benidorm, que no se pudo rubricar en la final que disputamos el sábado en Calpe con una victoria, en un partido disputadísimo en el que en muchos momentos conseguimos ser superiores al muy buen equipo de Castellón, un equipo tremendamente superior físicamente pero que tuvo que luchar hasta el último segundo para hacerse con la victoria.

Comenzamos el partido muy metidos, sobre todo en defensa, donde éramos capaces de suplir las diferencias físicas con intensidad y concentración, en ataque nos costaba encontrar la forma de hacer daño al equipo Castellonense, y recurríamos con demasiada frecuencia al tiro exterior (12-14).

El segundo cuarto siguió con una dinámica similar, intentábamos subir el ritmo y la intensidad del partido, donde nos encontrábamos más cómodos, y fruto de ello conseguimos un parcial de 13-0 que nos ponía 9 arriba, pero en los últimos instantes del cuarto, el rival reaccionó encajando otro parcial que nos dejó 1 bajo en el descanso (28-29).

La segunda parte siguió un guion parecido, cada equipo intentando imponer su juego y buscar sus ventajas, y aunque seguíamos sólidos en defensa y en el rebote, la defensa zonal planteada por el equipo Castellonense se nos atragantaba, costándonos mucho anotar, e incluso sacar tiros cómodos, poco a poco la ventaja para el Tau se iba haciendo más amplia (37-41).

En el último cuarto, por fin conseguimos entender mejor como atacar la zona rival y con 3 triples prácticamente consecutivos conseguíamos dar la vuelta al partido y ponernos 49-46 a falta de poco más de 4 minutos.

En los últimos instantes quizás el cansancio, quizás los nervios o simplemente la suerte que otras veces hemos tenido, no nos acompañó, hasta 5 tiros libres fallamos en los siguientes ataques, lo que unido a un triple en el final de posesión tras una gran defensa, y sendos dos más uno en el palmeo del rebote para el equipo castellonense hizo que cobraran una pequeña ventaja, lo intentamos en los últimos instantes, pero de nuevo los fallos en los tiros libres, y la precipitación a la hora de intentar robar el balón hizo que la ventaja aumentase hasta los 9 puntos finales.

Esta derrota no debe empañar la gran temporada de este equipo, en el que hemos conseguido el ascenso a Nivel 1, felicitar a todos y cada uno de los jugadores que han ayudado a llegar hasta esta final y conseguir el objetivo del ascenso, a los 12 jugadores, a los jugadores del B que nos ayudado en los entrenamientos, a los lesionados que han seguido apoyando a los compañeros en cada partido, a todos los infantiles que día si y día también han participado en entrenamientos y partidos haciéndonos un poquito mejores.

Jugaron: Dani, Sergi, Álvaro, Manu, Jaume, Jorge, Carles,  Pablo, Crespillo, Jordi, Neo, Oscar, Ricardo, Marko