C.B. LLÍRIA 78-75 SERVIGROUP BENIDORM

Partido importante el que tenía el Servigroup Benidorm el sábado en la localidad de Llíria. Los de Retortillo salieron al encuentro muy mentalizados de la importancia del mismo y las primeras acciones eran muy positivas. A los locales les costaba entrar en juego a nivel ofensivo y solo conseguían anotar 9 puntos en el primer periodo frente a los 17 de los benidormenses. En el segundo periodo los locales estarían mucho más acertados, faltaba contundencia en defensa y no ayudas demasiado largas ya que hacía que Benidorm tuviera que ir a remolque. Aunque al descanso la renta seguía siendo a favor de los de Retortillo, 27-35. Después del descanso el juego era muy diferente, se seguía sin estar sólido a nivel defensivo, pero a nivel ofensivo no se encontraban buenas acciones, faltaba peligro e intención de jugar al aro, el balón se movía pero faltaba criterio y agresividad. 47-49 al final del tercer periodo.

En el último periodo hubo muchas imprecisiones por ambos equipos. El juego era espeso y aunque los locales se encontraban mejor en su juego no conseguían anotar. La defensa del Servigroup mejoraba, pero el ataque no, sobre todo por el cambio de criterio de los colegiados que no hacían sonar su silbato prácticamente en el periodo para pitar una falta a favor. Se llegaba al final del partido, igualdad máxima. Con 12 segundos para el final y con el tanteo de 70-69 a favor de los de Retortillo, Davidson anotaba sólo uno de los dos tiros libres. Los locales conseguían finalizar, pero sin éxito, llevando el partido a la prórroga. Benidorm había tenido en su mano la victoria. En la prórroga, dos imprecisiones costaban dos triples en contra. Llevaba a los locales a la ventaja de 7 puntos, pero los benidormenses conseguían recortar distancias y con una canasta de casi medio campo de Marvin ponían a 1 punto la heroica. Solo quedaban 2 segundos y se tuvo que realizar falta con el encuentro a 0. Derrota dolorosa, aunque todavía quedan 4 jornadas y los enfrentamientos son dispares, todo puede pasar todavía.