ALBUBASKET 71 - ELMIÑARRO INFANTIL MASCULINO BLANCO62

Primera derrota de la temporada para nuestros chicos del Infantil Blanco en la visita a la

siempre difícil cancha de Albufereta.

El partido fue tal y como esperábamos, dos equipos que proponían un juego con mucho ritmo,

apretando en defensa, y que a la mínima oportunidad buscaban la canasta.

Empezamos bien plantados en la pista, saliendo bien de la presión que proponía el equipo

local, intentando circular el balón, siendo agresivos cuando conseguíamos ventajas, pero por el

contrario en defensa no estábamos tan centrados, siendo el principal problema que no éramos

capaces de cerrar el rebote, y la defensa solo se centraba en el balón, lo que hacía que el buen

juego sin balón del equipo local nos castigase continuamente (12 – 14 min.10).

La segunda parte del primer periodo nos atascamos, empezamos a jugar de forma individual,

sin apenas movimiento de los jugadores en ataque, seguíamos cometiendo, errores en

defensa y eso propicio un parcial de 10 – 0, lejos de irnos del partido, empezamos a corregir

cosas y desde la defensa conseguimos ir cambiando el partido, cerramos el rebote,

conseguimos correr y poco a poco fuimos reduciendo la diferencia hasta dejarla en 4 puntos al

descanso 36 – 32.

La reanudación siguió por los mismos derroteros, momentos de buen juego, donde

conseguíamos enlazar 2 o 3 buenos ataques, otros donde nos costaba superar la defensa que

planteaba el equipo local, los parciales se iban sucediendo para uno y otro lado, y llegábamos a

los últimos 10 minutos con igualdad en el marcador, 50 – 49.

En los últimos minutos el equipo local subió la intensidad, apretó en defensa, y lejos de igualar

esa intensidad e intentar hacer nuestro juego, fuimos incapaces de llevar la iniciativa,

empezamos a abusar del bote, fuimos desapareciendo del partido en ataque, nadie se movía

ni se ofrecía al balón, nos quedamos sin ideas, nos fuimos del partido y el equipo local lo

aprovecho, a base de canastas fáciles tras robos y haciéndonos mucho daño con su juego

interior, lo intentamos en los últimos instantes pero desde la individualidad, la ventaja se

estableció sobre los 8 – 10 puntos y no fuimos capaces de inquietar al equipo de Albufereta

que se llevó una merecida victoria.

Jugaron: Mario (4), Lucas (4), Oscar (2), Pau C. (2), Ricardo (12), Sergi (8), Jordi (-), Alex (2),

Tomas (10), Marko (-), Pau V. (15), Kiko (4)